02272-839703

Prämierter Spitzenwein aus Italien

Weingut Cantina Puianello

Cantina Puianello

Die besten Weinberge der Welt zu kultivieren, das war der Leitgedanke warum 5 Weinbauer im Jahre 1938 Cantina Puianello ins Leben riefen. Heute ist die Anzahl der Mitglieder auf annähernd 400 gewachsen. Trotz einer bewirtschafteten Fläche von 436 Hektar besteht der Grundsatz nur herausragende Qualitäten zu erzeugen. Aus einem Hektar entstehen nur etwa 3000 Flaschen.

Der trocken ausgebaute Lambrusco Grasparossa, aus der Subregion Grasparossa, ist ein sehr eleganter Vertreter eines Lambrusco, während der Lambrusco Primabolla, aus der Subregion Reggiano, eine verspielte, restsüße Variante darstellt.

Beide leben ihre Typizität, die sie den geringen Erträgen zu verdanken haben. Sie vermitteln Vergnügen, Lebendigkeit und Harmonie.

  • Lambrusco Grasparossa DOC - 0,75L - Alk.: 11,9 % vol.

    feine, glitzernde Perlage mit jugendlich frischen Aromen von herber Heidelbeere, Sauerkirsche sowie feine erdige Noten, elegant und erfrischend trocken, tonische Tannine

    750 ml, 1 l = 8,52 €

    6,39 €* (8,95 €)

Es wurden keine Produkte gefunden, die Ihren Auswahlkriterien entsprechen.

* Alle Preise inkl. USt. zzgl. Versand

Kundenbewertung

*****

Lambrusco Grasparossa DOC

Farbe: leuchtendes Rubinrot

Rebsorte: Lambrusco Grasparossa

Charakteristik: feine, glitzernde Perlage mit jugendlich frischen Aromen von herber Heidelbeere, Sauerkirsche sowie feine erdige Noten, elegant und erfrischend trocken, tonische Tannine

Liefereinheit: 6 Flaschen à 0,75 Liter

Gesamtsäure: 6,2 g/l

Alkoholgehalt: 11 % vol. Restzucker: 9 g/l

Auszeichnungen

Jancis Robinson: 16 Punkte

Versand: 16 Punkte

Wine Enthusiast: 84 Punkte

Gastronomische Empfehlungen

Aperitif, Vorspeisen wie "Antipasti Misti" oder "Tapas", Nudelgerichte mit Tomatensoßen, zarte Gerichte von Schwein und Rind (gekochtes Fleisch, Pfannengerichte, Fleisch in hellen Soßen), Hartkäse

Wir verwenden Cookies um unsere Website zu optimieren und Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten. Mit dem Klick auf „Alle erlauben“ erklären Sie sich damit einverstanden. Weiterführende Informationen und die Möglichkeit, einzelne Cookies zuzulassen oder sie zu deaktivieren, erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.