02272-839703

Weingut Craggy Range

Weinland Neuseeland

WICHTIGSTE REBSORTEN (WEISS):

Sauvignon Blanc, Chardonnay, Pinot Gris

WICHTIGSTE REBSORTEN (ROT):

Pinot Noir, Merlot

WICHTIGSTE RREGIONEN:

Marlborogh

Obwohl Neuseeland nicht einmal so groß wie Italien ist, gibt es gleich drei extrem verschiedene Klimazonen. Im Nord-Süd-Gefälle begegnet man subtropischen, kühl maritimen und kontinentalen Klimata. Die meisten Weinberg sind nicht weiter als 20 km vom Meer entfernt, wodurch fast überall maritime Einflüsse herrschen. Die Sonnenstundenzahl ist, genau wie die Temperaturschwankung zwischen Tag und Nacht, hoch. So reifen die Trauben langsam und haben eine starke aromatische Prägung. Allein 70 % der gesamten Rebfläche entfallen auf die Rebsorte, an die man in Bezug auf Neusseland zuerst denkt: Sauvignon Blanc. Mit dem Sauvignon Blanc hat sich Neuseeland einen festen Platz in der Weinwelt erkämpft, obwohl die Rebfläche von 34.000 ha vergleichsweise klein ist.

Wir verwenden Cookies um unsere Website zu optimieren und Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten. Mit dem Klick auf „Alle erlauben“ erklären Sie sich damit einverstanden. Weiterführende Informationen und die Möglichkeit, einzelne Cookies zuzulassen oder sie zu deaktivieren, erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.