02272-839703 Karlfred Ludwig

Gemüse & Vegetarisches

Grundsätzlich passen fruchtige Weißweine oder trockene Rosé-Weine zu vegetarischen Gerichten. Bei Gemüse mit vielen Bitterstoffen wie Spinat oder Artischocken allerdings vorsichtig sein und kraftvolle, trockene Weißweine wie Sauvignon Blanc oder Chardonnay einschenken.

Pasta

Die Soße bestimmt, welcher Wein zur Pasta passt. Cremige Soßen ergänzt sich mit fruchtigen Weißen wie Riesling oder Sauvignon Blanc, eine schwere tomatenlastige Pastasoße wie z.B. Bolognese wird bestens begleitet von samtigen und kräftigen Rotweinen.

Salat

Zu einem Salat genießt man am besten einen trockenen Weißwein. Er harmonieren mit fast allen Salaten aber auch ein Rosé ist eine ideale Ergänzung. Allerdings mögen sich Essig und Wein nicht, daher den Essig im Dressing wenn möglich weglassen und durch einen Spritzer des zugereichten Weins ersetzen

Fisch

Mit Weißwein liegt man eigentlich immer richtig. Zu hellen und mageren Fischen passt ein trockener oder halbtrockener Weißwein wie Weißburgunder, Riesling oder Silvaner hervorragend.

Dunkles Fleisch, Rind und Lamm

Dunkles Fleisch harmoniert am besten mit Rotwein, gerne mit einem trockenen Rotwein mit etwas höherem Alkoholgehalt

Geflügel

Zu Geflügel reicht man am besten trockene oder halbtrockene Weißweine., gerne aber auch leichte, junge Rotweine. Am besten ihr richtet Euch auch hier nach der Soße.

Helles Fleisch, z.B. Schwein

Bei Schweinefleisch kann man fast jede Regel brechen. Zu Schwein passt generell jeder Wein (Rot oder Weiß) , er sollte aber weder zu leicht, noch zu schwer sein. Auch hier auf die Soße achten und dann entscheiden.

Kunden-Tel.: 02272-839703
Abhollager und Verwaltung - An der Biverschnell 1a - 50181 Bedburg-Broich

 02272-839703  Karlfred Ludwig